Готовность школ к новому учебному году и организацию горячего питания обсудили на совещании в Магарамкентском районе

25 августа Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел совещание с руководителями образовательных организаций муниципалитета по вопросу подготовки к новому 2020-2021 учебному году в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

«Эпидемия коронавируса внесла неприятные коррективы в жизнь нашего общества еще весной текущего года, и эпидемиологическая обстановка продолжает оставаться напряженной. Несмотря на это, учебный год в районе, как и во всей республике, планируется начать 1 сентября в обычном образовательном режиме с посещением учебных организаций, но с некоторыми изменениями», — отметил руководитель района, открывая совещание.

«Забота о наших детях и всего населения в целом — это важнейший аспект жизнедеятельности района. Главное для нас было и остается защита жизни и здоровья детей, учителей, наших граждан», — подчеркнул он.

Фарид Ахмедов отметил важность соблюдения всех требований Роспотребнадзора, акцентировал внимание на соблюдении санитарно-эпидемиологических мероприятий в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции.

В рамках мероприятия Глава муниципалитета проинформировал присутствующих о состоявшемся накануне заседании Оперштаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики, на котором руководитель Управления Роспотребнадзора по РД предложил рассмотреть возможность отказаться от проведения 1 сентября в общеобразовательных учреждениях праздничных массовых линеек и ограничиться проведением классных часов.
Кроме того, рекомендовал ввести «масочный режим» для педагогов, и провести противоэпидемические мероприятия во всех образовательных учреждениях. Акцентировал внимание на проведении ежедневных утренних фильтров с привлечением медработников, с обязательной термометрией сотрудников, педагогов, работников пищеблока, детей, и их сопровождающих при входе в здание.

«Все должны знать и помнить о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции, соблюдения дезинфекционного режима, как правильно пользоваться работникам пищеблоков СИЗами», — прокомментировал в ходе обсуждения Фарид Ахмедов.

«В нашем районе не было на первой волне массового заражения коронавирусной инфекцией благодаря тому, что наше население прислушалось и соблюдало масочный режим, в этом плане я очень рад, что у нас люди понимающие, законопослушные»,- заявил Глава района.

Отдельная тема — организация горячего питания в школах муниципального района в рамках реализации Поручения Президента России Владимира Путина.

Было отмечено, что вопросы по организации горячего питания учащихся района уже решены. Горячее питание будет организовано во всех школах, и в тех, где отсутствуют пищеблоки как таковые.

С 1 сентября текущего года учащиеся младших классах будут обеспечиваться бесплатным горячим питанием (вместо 15 руб — 61р).
Директорам школ необходимо предоставить в Управление образования администрации района 12-дневное меню и заявки на покупку продуктов питания.

В рамках совещания также подвели также итоги прошедшего учебного года, озвучили задачи на новый учебный год.

Все вопросы в сфере образования Глава района Фарид Ахмедов держит на личном контроле.

В совещании приняли участие Председатель Собрания депутатов МР Назир Алияров, заместитель главы администрации района Сократ Мурадалиев, начальник Управления образования района Улубег Абейдуллаев, начальник ТО Роспотребнадзора по РД в Магарамкентском районе Икрам Алиев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров