Депутат НС РД оказал содействие в решении вопроса по замене лифтов в одном из домов Махачкалы

26 августа депутат Народного Собрания Республики Дагестан от «Единой России» Мухтар Оздеаджиев совместно с руководителем Госжилинспекции республики Али Джабраиловым провели повторное обследование многоквартирного дома №12 по ул. Братьев Нурбагандовых (Николаева) в Махачкале в целях проверки проводимых работ по замене лифтов. Об этом сообщает пресс-служба исполкома ДРО ВПП «Единая Россия».

В мероприятии также принял участие депутат Народного Собрания республики Давуд Сулейманов.

Напомним, что в конце прошлого года семейная пара – пенсионеров-инвалидов, проживающих на 9-м этаже данного дома, пожаловались депутату на то, что в их доме отключен лифт. Для проведения совместного обследования депутат народного Собрания РД направил обращение в Госжилинспекцию, после чего с выездом на место совместно с Али Джабраиловым ознакомились с проблемой.

Тогда стало известно, что лифты во всех трех подъездах были отключены по причине достижения предельного срока эксплуатации. Их дальнейшее использование представляло опасность для жильцов. «УО ЖЭУ-4», под обслуживанием которой находится указанный дом, было поручено организовать общее собрание собственников помещений в МКД, по итогам которого сформировать протокол и направить письмо в администрацию Махачкалы о необходимости замены лифтового оборудования. Аналогичные ходатайства в орган местного самоуправления были направлены депутатом НС РД и Госжилинспекции.

По состоянию на сегодняшний день во двор МКД №12 на улице Братьев Нурбагандовых завезено новое лифтовое оборудование. Работы по демонтажу старого лифтового оборудования и кабин уже начались. По словам представителя подрядной организации АО «КЭАЗ», завершатся они 30 сентября.

Али Джабраилов и Мухтар Оздеаджиев также поговорили с супругами, проживающими на 9 этаже. Семейная пара поблагодарила их за решение проблемы. Они рассказали, что не выходили из своей квартиры в течение длительного времени, необходимые продукты и медикаменты им покупают знакомые.

После 30 сентября будет проведено дополнительное мероприятие на предмет установки лифтового оборудования и кабин в доме №12.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров