На горе Сельды в Дагестане спасли альпинистку

В Докузпаринском районе Дагестана сотрудники ПСО (поисково-спасательный отряд) МЧС РФ по РД спасти альпинистку из Московской области – она пострадала в период восхождения на тренировочную гору Сельды. Информация об этом имеется на сайте «Мирмол».

МЧС России по Дагестану информирует о том, что 25 августа к ним поступила сообщение о случившемся от президента Федерации альпинизма РД.  Во время восхождения 3-х альпинистов на голову одного из участников упал камень.

На место происшествия стразу же был отправлен вертолет Ми-8 МЧС РФ с пятью спасателями ПСО. К спасательным работам также присоединились пять спасателей Ахтынской ПСО.  Спасатели смогли добираться до пострадавшей по отвесной стене, ее сняли, уложили в носилки, после чего был осуществлен спуск с 400-метровой высоты.

На земле пострадавшую осмотрели специалисты. Из-за подозрения на перелом ребер было принято решение не рисковать и на какое-то время остаться в палатке возле горы. Утром к ним был направлен вертолет Дагестанского центра медицины катастроф, который эвакуировал пострадавшую в медучреждение Махачкалы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров