Приставы Дагестана добились обеспечения жильем 5 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей Казбековского района

Судебные приставы УФССП России по Республике Дагестан обязали администрацию Казбековского района РД предоставить жилье детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе УФССП России по РД.

В Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан возбуждено 5 исполнительных производства о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

После того, как дети выбыли из детского дома, администрация Казбековского района должна была предоставить им жилое помещение не ниже установленных социальных норм. Однако своевременно чиновники свои обязательства не исполнили. Граждане обратились в суд, который обязал администрацию предоставить жилье сиротам.

В установленный законом срок решение суда исполнено не было, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании с должника исполнительского сбора по всем исполнительным производствам, а глава администрации был предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта (ст. 315 УК РФ).

Кроме того, в виду неисполнения решения суда в срок, в отношении администрации Казбековского района было вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 17.14 КоАП.

В результате принятых судебным приставом- исполнителем мер, администрация Казбековского района изыскала возможность и выделила детям-сиротам благоустроенные квартиры не ниже установленных социальных норм, исполнительский сбор взыскан в полном объеме, тем самым  исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров