В Дагестане усилят контроль за соблюдением масочного режима на транспорте

Оперштаб Дагестана принял решение пока не подвергать изменениям действующий в республике из-за коронавирусной инфекции режим ограничений. Однако решено существенно усилить контроль за соблюдением масочного режима при пассажирских перевозках.

На прошедшем во вторник заседании оперштаба главный санврач РД Николай Павлов сообщил, что на 25 августа в республике зарегистрировано 10586 случаев заражения коронавирусом. По данным регионального управления Роспотребнадзора, только за одну неделю было зарегистрировано 430 заболевших ковидом. В целом, по словам Павлова, темп прироста в республике пока держится на прежнем уровне. Однако в 17 муниципалитетах республики он высокий, в 13 отмечена стабилизация, а в 19 – новые случаи инфекции не были зарегистрированы (данные по муниципалитетам не обновлялись на сайте оперштаба со второго июля).

Николай Павлов считает, что росту заболевших способствует миграция населения, несоблюдение масочного режима, участие в массовых мероприятиях и др.

Глава Дагестана Владимир Васильев предложил руководителям муниципалитетов высказаться по поводу того, нужно ли сохранить, ослабить или же ужесточить действующие меры ограничения.

Главы муниципалитетов заверили В. Васильева, что ситуация находится под контролем и необходимость во введении ограничений отсутствует. При этом они попросили еще какое-то время пристально отслеживать ситуацию с заболеваемостью.

Руководители муниципалитетов серьёзно озабоченны тем, что население республики не соблюдает масочный режим в общественном транспорте.

По их просьбе оперштаб решил усилить контроль за соблюдением масочного режима при пассажирских перевозках.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров