Выставка «Мой Дагестан» в Ставропольском крае.

По словам Рамазана Абдулатипова, Дагестан стремится осуществлять комплекс мероприятий, направленных на расширение сотрудничества с соседними регионами, в том числе в сфере туризма, создания условий для увеличения двустороннего туристического потока, реализации совместных историко-культурных программ и маршрутов.

«У нас есть хорошо подготовленная инфраструктура, позволяющая развивать и экотуризм, и охотничье-рыболовный туризм, знакомить гостей с бытом и традициями дагестанских народов. У нас есть и уникальные памятники природы, такие, как бархан Сары-Кум, Сулакский каньон, Хучнинский водопад, Самурский лес, озеро Казенойам, горнолыжные комплексы, популярные альпинистские маршруты. Дагестан – это настоящий музей под открытым небом»,  — в частности, сказал Рамазан Абдулатипов.

Глава Дагестана также констатировал, что в республике – 6,5 тысяч памятников культуры и архитектуры, многие из которых вошли в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Также регион является одним из ключевых пунктов глобального маршрута «По следам Великого шелкового пути».

Отметим, что выставочная экспозиция «Мой Дагестан» включила в себя изделия традиционных для республики ремесел. Это, в частности, резное дерево, унцукульская насечка металлом, ковры, вышивка, керамика, ювелирные украшения и др.

Пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров