Владимир Васильев предписал учителям масочный режим

Занятия в дагестанских школах будут проводиться в масочном режиме для преподавателей и обслуживающего персонала. Однако «пока мы не ставим вопрос о ношении масок детьми, но соблюдать условия гигиены и профилактики нужно неукоснительно». Об этом на прошедшем во вторник заседании республиканского оперативного штаба по коронавирусу заявил глава РД Владимир Васильев.

Руководитель Дагестана отметил, что в текущем учебном году в республиканских школах будут проходить обучение 427 тысяч детей, в том числе – 55,6 тыс. первоклассников. Васильев дал поручение обеспечить преподавателей всем необходимым количеством СИЗ, а школы – средствами дезинфекции и обеззараживающим оборудованием.

Главный санитарный врач Дагестана Николай Павлов идею поддержал идею Главы Дагестана, при этом он предложил также отказаться от торжественных линеек 1 сентября, порекомендовав заменить классными часами.

Свое предложение Попов обосновал приростом заболевших COVID-19, который наглядно наблюдается в Дагестане после массовых мероприятий (свадеб, похорон и др.).

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров