Шейх Ахмад Абдулаев призвал дагестанцев соблюдать правила на дорогах

Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди Абдулаев обратился с речью ко всем землякам-дагестанцам относительно проблемы несоблюдения элементарных правил дорожного движения. Он настоятельно призвал водителей авто управлять автомобилями, строго придерживаясь всех законов, сообщили в пресс-службе Муфтията РД.

«Мы видим то, что происходит на дорогах в нашей республике. Неутешительная статистика, к сожалению, насчитывает огромное количество смертей и пострадавших в ДТП. По официальным данным в Дагестане с 1 января этого года по сегодняшний день уже произошло более восьмисот аварий, в результате которых погибли около двухсот человек, ранено более тысячи. Среди погибших восемь детей», – передается в сообщении.

Шейх Ахмад Афанди Абдулаев отметил, что причины ДТП – это, в первую очередь, несоблюдение ПДД на улицах населенных пунктов, превышение скорости, а также вождение в состоянии алкогольного опьянения.

«Самая главная трагедия в том, что из-за этих ошибок страдают дети, которые остаются без своего кормильца», – сказал муфтий РД.

По словам Абдулаева, надо, чтобы в каждой дагестанской семье проводили разъяснительные беседы и с детьми, и с теми, кто водит машины.

«Особенно сейчас, когда приближается 1 сентября, если мы не возьмем себя в руки, если не будем следить за своими детьми и говорить с ними на эту тему, мы окажемся в неисправимой ситуации», – подчеркнул шейх.

В конце своего выступления Шейх Ахмад Афанди Абдулаев напомнил землякам, что по законам шариата тот человек, из-за которого произошло ДТП со смертельным исходом, полностью ответственен за эту смерть.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров