Мэр Кизляра поздравил участников педагогической конференции с новым учебным годом

Традиционное педагогическое августовское совещание началось 26 августа с выступления мэра Кизляра Александра Шувалова. Он начал свое обращение со слов поздравления в адрес учителей и школьников с предстоящим новым учебным годов, подчеркнув, что он будет в очном режиме, но с важными изменениями. Во-первых, как подчеркнул Шувалов, не будет привычных линеек и каждое учебное заведение примет решение индивидуально по их проведению. Особое внимание мэр города акцентировал на соблюдении правил по обязательному измерению температуры на входе, минимизации перемещений внутри школы и временной отмене кабинетной системы обучения. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«2020 год оказался для нас всех непростым. Вспышки острой кишечной инфекции, распространение коронавирусной инфекции не могли не отразиться в целом на системе образования. В марте всем образовательным учреждениям пришлось уйти на самоизоляцию. Образовательная деятельность в школах и учреждениях дополнительного образования перешла в новый режим- дистанционное обучение. Выпускники 9-х и 11-х   классов получили аттестаты на основании итоговых оценок по основному общему образованию и среднему общему образованию. Экзамены по выбору сдавали выпускники 11 классов, планирующие поступление в высшие учебные заведения», — отметил Шувалов.

Он напомнил, что экзаменационная кампания стартовала на месяц позже обычного периода — в июле, отметив, что по итогам прошедшего учебного года результаты ЕГЭ по основным предметам остаются на уровне прошлого года.

«Наметилась устойчивая тенденция увеличения числа тех, кто показал результат более 70 баллов по русскому языку.  Две ученицы из гимназии №1 и школы №9 сдали ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов», — подчеркнул мэр города.

По его словам, в 2020 году на санитарно-эпидемиологические мероприятия, проводимые  в образовательных учреждениях (обработка дезсредствами пришкольных территорий, дезинфекция водопроводной системы учреждений образования, приобретение бесконтактных термометров, рециркуляторов, дезсредств и т.д.) было выделено из бюджета города лимитов на сумму около 4 млн.рублей.

Не обошел вниманием он и тему нравственного, духовного, патриотического  воспитания подрастающего поколения.

По его мнению, роль учителя, значение его личности, его активной жизненной позиции, переоценить невозможно. В завершении своего выступления мэр города еще раз поздравил с началом учебного года директоров, заведующих, учителей и воспитателей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров