Активисты ОНФ добились устранения нарушений в поликлинике Каспийска

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан провели повторный рейд в каспийской поликлинике, где ранее эксперты ОНФ выявили многочисленные нарушения. Проверка, осуществленная в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества», показала, что все недостатки, на которые указывали общественники, полностью устранены.

В октябре 2017 года активисты регионального отделения Народного фронта в республике совместно с координатором проекта ОНФ «Народная оценка качества» Виктором Рожковым провели проверку городской поликлиники. Условия в которых функционировало медучреждение и принимались пациенты не выдерживали никакой критики: ремонт в медучреждении был приостановлен, на стенах отсутствовала штукатурка, кое-где обвалились потолки, в коридорах висели провода, установленный на входе рельсовый пандус не соответствовал нормативам доступной среды, система электронной записи не функционировала, пациентов принимали в порядке живой очереди, масса жалоб поступила на работу кабинета забора крови, куда ежедневно выстраивалась огромная очередь.

«При повторной проверке поликлиники мы увидели совершенно другую картину. За короткое время был завершен ремонт. Медучреждение теперь доступно для людей с ограниченными возможностями, есть небольшие недоделки, но они устраняемы. В коридорах установлены новые инфоматы, работа кабинета забора крови продлена на час – с 9:00 до 10:00, что позволило сократить время ожидания пациентом своей очереди. На все наши замечания новое руководство поликлиники очень быстро реагирует. В ближайшее время в поликлинике будет обновлено оборудование, это позволит снять и другие вопросы, по которым региональное отделение Народного фронта обращалось в адрес руководства министерства здравоохранения республики», – отметила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Дагестан Татьяна Рассохина.

Проект ОНФ «Народная оценка качества» стартовал в марте 2017 года. Направлен он на улучшение системы независимой оценки качества работы организаций социальной сферы, посредством создания механизма личного участия граждан в оценке, на развитие общественного контроля и тиражирование лучших управленческих практик.

Всего с марта по декабрь 2017 года экспертами проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Республике Дагестан проверено около 20 поликлиник и больниц в 9 городах и районах. Выявлено более 30 нарушений, из них около 20 были устранены. главным направлением работы проекта ОНФ «Народная оценка качества» в этом году станет контроль за сферой образования – школами и детскими садами.

“Лезги газет”


Всего просмотров: 22

Добавить комментарий

Войти с помощью: