Особые меры безопасности примут в Кизляре в День знаний

Вопросы обеспечения безопасности образовательных учреждений и мест массового пребывания людей 1 сентября стали ключевыми темами на заседании антитеррористической комиссии под председательством мэра Кизляра Александра Шувалова. Решением комиссии личный состав городского отдела будет переведен на усиленный режим несения службы в связи с предстоящим началом учебного года.

«Безопасность детей –это первоочередная задача всех подразделений. Наш город пережил не один теракт и один из них был совершен у первой гимназии, где только по счастливой случайности не оказалось детей. Мы должны исключить подобный горький опыт», — сказал мэр Кизляра Александр Шувалов, открывая 25 августа заседание антитеррористической комиссии. Как отметили на заседании, на охрану общественного порядка запланировано привлечь около 170 сотрудников отдела городской полиции и приданных сил.

С 28 августа по 1 сентября 2020 года будет организовано круглосуточное дежурство руководящего состава отдела, предусмотрено дежурство резервной следственно-оперативной группы, сформирован резерв сил и средств на случай осложнения обстановки.

В рамках подготовки к началу учебного года совместно с МЧС, представителями учебных заведений в настоящее время проводятся комиссионные обследования образовательных учреждений города, а также прилегающих к ним территорий, на предмет технической защищенности, противопожарной безопасности, соблюдения мер антитеррористической безопасности, обнаружения возможных закладок взрывчатых веществ.

Мэр города поручил всем службам более активно взаимодействовать с руководителями учебных заведений и оперативно реагировать на любые внештатные, чрезвычайные ситуации.

В этом году 1 сентября в школы города пойдут более 7,5 тысяч детей, из них 900 первоклассников.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров