Готовность школ к началу учебного года обсудили в Дагестане

Об этом сообщается на официальной странице Председателя Правительства Дагестана Артема Здунова в Инстаграм. 

«Сегодня с коллегами обсудил готовность школ к началу учебного года. Это и в части пожарной безопасности, возможности вести обучение с соблюдением всех требований Роспотребнадзора, связанных с распространением COVID-инфекции, обеспеченности необходимыми учебниками, первичной медицинской помощью, горячим питанием младшеклассников.

Из 2613 объектов образования 2440 приняты. Не участвовали в приемке 122 аварийные общеобразовательные организации.

Проблема ликвидации трехсменного режима обучения, по-прежнему, остаётся актуальной. Более того, существуют риски увеличения количества школ, функционирующих в три смены, вследствие наблюдаемого в последние годы прироста обучающихся.

В этом году в первый класс пойдут 55,6 тыс. детей, что на 10 тысяч больше по сравнению с прошлым годом.

С 2018 года количество аварийных школ удалось сократить с 145 до 122. К 2023 году планируется строительство и ввод 29 школ на 9,5 тыс. ученических мест взамен аварийных, из них 22 школы — за счет средств республиканского бюджета.

За последние три года сократилось так же число ветхих школ — с 131 до 87. До конца 2020 года в республике заменят восемь аварийных и четыре ветхие школы.

Вместе с тем активно ведётся работа в части капремонта школ в рамках реализации проекта «100 школ». В этом году в нем участвуют 136 школ.

Отдельная тема — обеспеченность школьными автобусами и учебниками. В 2020 году за счет бюджета республики приобретено 25 единиц автотранспорта.

Что касается предоставления школьникам необходимой учебной литературы также проведена работа: за счет средств республиканского бюджета закуплено, исходя из заявок, порядка 170 тысяч учебников», — написал Артем Здунов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров