Школы Кизляра продезинфицируют к началу учебного года по поручению мэра Шувалова

Образовательные учреждения Кизляра готовят к новому учебному году. В связи с пандемией коронавируса Роспотребнадзор к началу учебного года выпустил список новых требований. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Власти города объявили месячник по генеральной уборке и благоустройству города в рамках подготовки к 1 сентября и юбилею города. В субботу, 29 августа во всех школах пройдут субботники. После генеральной уборки проведут дезинфекцию классов, коридоров, подсобных помещений, дворовых и прилегающих территорий.

Мэр города поручил приобрести дозаторы с антисептиками для каждого класса. Перед входом в школу всем учащимся будут измерять температуру. Во всех школах организуют несколько входов и выходов. Каждый класс будет обучаться в одном кабинете всем предметам, исключая классы со спецоборудованием.

«Этот учебный год будет нетрадиционным. Перемены ожидают как учителей, так и самих школьников. Всем предстоит проходить термометрию. Сами классные помещения будут проветриваться на каждой перемене. В каждом классе рециркуляторы воздуха должны будут работать непрерывно»,- рассказала начальник отдела образования мэрии Кизляра Наталья Семенченко.

По ее словам, решения о проведении или отмене традиционных линеек пока не принято. Однако, она не исключает, что многие задачи предстоит решать с помощью новых технологий, хотя, по ее мнению, это не только не удобно, но и не всегда неэффективно. Она считает, что в самой системе образования изменения неизбежны.

В этом году 1 сентября в школы города пойдут более 7,5 тысяч детей. Школы ожидают более 900 первоклассников.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров