Госдума разработала законопроект о выплатах «на школу»

Депутаты от ЛДПР предложили ввести ежегодные выплаты в 10 тыс. рублей на подготовку детей к новому учебному году. Этой позиции придерживаются также сенаторы Иван Абрамов и Сергей Леонов.

24 августа законопроект в своем Telegram-накале опубликовал Ярослав Нилов, который является одним из авторов инициативы, глава комитета ГД по труду и соцполитике.

В пояснительной записке к документу подчёркивается, что сборы первоклассника к 1 сентября могут обойтись родителям в 20 тыс. рублей, при этом из-за коронавируса доходы многих граждан нашей страны существенно снизились.

Желая поддержать российские семьи с детьми, политики предлагают предоставить родителям (опекунам) на получение 10 тыс. рублей раз в год на каждого ребенка. При этом предусматривается ежегодная индексация этих выплат.

Выделить денежные средства на реализацию данного проекта предлагают из федерального бюджета. Авторы законопроекта надеются на то, что он будет принят до 1 января грядущего года.

18 августа были названы условия для очередной – третьей волны выплат на детей до 16 лет. Нилов тогда подчеркнул, что для этого требуется одобрение Владимира Путина и правительства, а денежные средства власти сумеют найти.

При этом первый замглавы соцкомитета Совфеда Валерий Рязанский сказал, что решение о выплатах будет зависеть от соглашения некоторых инстанций, включая социальный блок правительства.

Напомним, что в начале июля 26 млн российских семей с детьми младше 16 лет получили единовременные выплаты в размере 10 000 рублей.

Источник: «iz.ru».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров