Мнения экспертов относительно продления выплат в 10 000 рублей

Эксперты высказали своё мнение о вероятности очередных выплат в 10 000 руб. для семей с детьми до начала осени.

Представитель Института современного развития Никита Масленников полагает, что для российских семей, в которых имеются дети от 3 до 16 лет, очередные выплаты в преддверии нового учебного года были бы как нельзя кстати. По его словам, Российская Федерация способна осуществить выплаты на оперативном уровне.

По мнению сенатора Валерия Рязанского, такого рода финансовая поддержка вполне возможна. Но это произойдет, если Владимир Путин примет оперативное решение. При этом Рязанский подчеркнул, что сильно надеяться на третью волну выплат не стоит, так как для нашей страны – это огромные деньги.

Доктор экономических наук Игорь Николаев уверен, что власти нашей страны не решатся на такой шаг. По его мнению, предстоящей осенью не стоит ждать очередного «закрытия» экономики на пандемию коронавируса, как, впрочем, и третьей волны выплат семьям с детьми от 3 до 16 лет.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга, доктор экономических наук Оксана Дмитриева говорит, что если третья волна выплат случится, она должна быть исключительно дифференцированной. Помощь должна быть оказана тем, кто попал в тяжёлую жизненную ситуацию; тем, кто из-за пандемии лишился работы, попал под сокращение или отправлен в неоплачиваемый отпуск. Дмитриева уверена, что такие критерии вполне возможно разработать оперативно.

Источник: EVO-RUS.COM.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров