Российские семьи с детьми узнали о возможном продлении выплаты 10 000 рублей

Российским семьям с детьми уже поведали о возможном продлении выплаты в размере 10 000 рублей. Решение о денежной компенсации в России пособия в вышеуказанном размере на ребенка в возрасте от 3 до 16 лет если и примут, то исключительно для наиболее нуждающихся семей, считает Валерий Рязанский – первый зампред комитета СФ по соцполитике.

Рязанский также подчеркнул, что предыдущие выплаты, которые были осуществлены в связи с пандемией коронавируса и обошлись в 580 млрд рублей, сделаны по решению Главы Государства Владимира Путина. Однако, несмотря на столь масштабные и непредвиденные расходы, он полагает, что очередные выплаты возможны по решению президента России, но найти денежные средства на них будет гораздо сложнее.

«Я бы не стал сильно обнадеживать наших граждан. Скорее всего, региональные власти будут оказывать помощь наиболее нуждающимся семьям при подготовке ребят к школе», – считает Валерий Рязанский, при этом пояснив, что веерных выплат ожидать не стоит.

Напомним, что родительская общественность и некоторые политики уже обращались к властям с просьбой запуска еще одного раунда выплат на детей в преддверии начала нового учебного года.

Данная идея была поддержана сенатором Валерием Рязанским, бизнес-омбудсменом Борисом Титовым и другими.

Источник: EVO-RUS.COM.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров