Фестивали «Легенда об Амузги» и «Кубачи – 2020» собрали более 1,5 тыс. гостей

В воскресенье в Дахадаевском районе Дагестана состоялся Фестиваль «Легенда об Амузги», посвященный знаменитому аулу кузнецов, ныне, к сожалению – заброшенному. А накануне в селе Кубачи завершился фестиваль народных художественных промыслов Юга РФ «Кубачи – 2020».

Стоит также отметить, что данные мероприятия посетили свыше 1,5 тыс. человек, сообщил Саид Ниналалов – исполнительный директор региональной общественной организации «Народные художественные промыслы Дагестана».

«Кубачинский фестиваль в этом году примерно в два раза расширил географию участников и ассортимент представленных изделий. В нем приняли участие мастера из Нижнего Тагила, Оренбурга, Астрахани, Ельца, Урюпинска, Северной Осетии, Калмыкии и, конечно, из разных районов Дагестана, которые представляли балхарскую керамику, унцукульскую насечку, кайтагскую вышивку, кубачинские кованые изделия и вышивку», –  рассказал Ниналалов.

По его словам, в данном мероприятии участвовало около 80 мастеров и порядка 1 500 гостей. Ожидалось, что в Амузги прибудет порядка 200 гостей, однако прибыло около 300 — выходцы из аула, их потомки, представители интеллигенции.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров