Более 700 должников разыскали за 2017 год приставы Республики Дагестан

По результатам работы за 2017 год сотрудниками отдела розыска должников, их имущества и розыску детей разыскано более 700 скрывавшихся должников, 268 из которых – неплательщики алиментов.

Для того, чтобы разыскать должника, судебные приставы используют различные методы: взаимодействуют с полицией и службой исполнения наказания, опрашивают знакомых, изучают социальные сети.

Так, в УФССП России по Республике Дагестан на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с мужчины в пользу его несовершеннолетней дочери. Должник от уплаты своих долговых обязательств уклонялся, на прием к судебному приставу-исполнителю не являлся. В целях исполнения требований исполнительного документа в Управлении заведено разыскное дело по розыску нерадивого отца.

Судебный пристав-исполнитель, ведущий исполнительное производство в отношении данного должника, выявил, что он уже около полугода не проживает по адресу регистрации. Установить место его фактического проживания не удалось. Было принято решение объявить должника по алиментам в розыск.

Розыском должника занялся сотрудник Управления – судебный пристав-исполнитель по розыску. Гражданский служащий, установив личную страничку должника сети инстаграм, направил последнему сообщение о необходимости явиться на прием или связаться с судебным приставом-исполнителем для дачи разъяснений по разыскному делу. Однако должник, понадеявшись на безнаказанность, не отреагировал на неоднократные уведомления судебного пристава-исполнителя по розыску.

Вскоре, судебному приставу-исполнителю по розыску поступила информация о том, что должник в определенный день может находиться в г. Махачкала на территории, прилегающей к железнодорожному вокзалу.

Сведения оказались верными. Должник действительно был замечен на привокзальной территории. Несмотря на попытку скрыться, он все-таки был задержан сотрудниками Управления ФССП России по Республике Дагестан. На руках у него был купленный билет на поезд, следующий в г. Москва.

Мужчина рассказал, что в настоящий момент действительно не проживает в г. Махачкале. Судебный пристав-исполнитель вручил ему под роспись предупреждение о последствиях неуплаты алиментов в установленный срок. Также с должника взято объяснение о причинах неуплаты задолженности по алиментам.

Частичную оплату задолженности он произвел на месте и пояснил, что длительное время был безработным, сейчас у него появилась возможность неофициально трудоустроиться  и в скором времени он примет все меры, чтобы рассчитаться с остальной задолженностью.

Следует отметить, Управлением принимаются необходимые меры, обеспечивающие безусловную законность в действиях должностных лиц, участвующих в разыскном процессе, и направленные на повышение эффективности реализации полномочий розыска.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров