Меценаты Дагестана выделили 40 млн рублей на приобретение национальных учебников

40 млн рублей выделили меценаты Дагестана на приобретение учебников по национальным языкам республики. Об этом сообщается на официальном сайте главы республики по итогам регионального совещания работников образовательных учреждений.

В сообщении говорится, что «Руководитель региона поблагодарил <…> меценатов, которые выделили республике 40 млн рублей на приобретение учебников по национальным языкам, благодаря которым была решена проблема с нехваткой этих учебников».

«Надо помнить, что хранить и приумножать наш великий язык можем мы с вами, и должны это передавать нашим детям», — подчеркнул Глава Дагестана Владимир Васильев.

В конце минувшего года министр по нацполитике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов сообщал, что в 2019 году в Дагестане впервые за последние годы порядка 900 млн рублей было потрачено из бюджета для издания учебников на шести национальных языках Дагестана для начальных классов.

Ни для кого не секрет, что Дагестан – это самый многонациональный регион Российской Федерации. Здесь проживают 3 млн человек, более 110 национальностей и этнических групп с самостоятельными языками и диалектами, культурой и адатами.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров