Мошенники использую налоговые долги снимают деньги со счета мобильного телефона

Межрайонная инспекция №15 в Кизляре предупреждает о новом виде мошенничества. Мошенники, представляясь сотрудниками налоговых органов, обзванивают налогоплательщиков и сообщают, что у физических или юридических лиц имеется налоговая задолженность, отсутствует декларация о доходах, штрафные санкции и прочее. При обратном звонке, у абонентов списывались деньги со счета мобильного телефона.

Как сообщила пресс-секретарь налоговой службы №15 Эльнара Алханова, такие случаи зафиксированы во многих регионах, звонки же поступают в основном из г. Санкт-Петербург, г. Новосибирск и Республики Татарстан.

«ФНС России обращает внимание, что налоговые органы не обзванивают налогоплательщиков в голосовом и автоматическом режиме. Все информирование осуществляется исключительно на официальном сайте www.naiog.ru и в операционных залах налоговой инспекции.

Кроме того, получить необходимую консультацию, в том числе по налоговой задолженности можно по телефону Контакт-центра 8 (800) 222-22-22», — рассказала Алханова.

Уведомления о задолженности, как она отметила, направляются налогоплательщику Почтой России или в электронном виде с помощью Личного кабинета налогоплательщика.

Представитель налоговой службы предупредила, что при поступлении звонков от неизвестных абонентов, тем более из других регионов, не следует совершать ответных звонков. По словам Алхановой, в случае возникновения вопросов за всеми разъяснениями необходимо обращаться в территориальные налоговые органы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров