Обсуждены вопросы реализации приоритетных проектов Дагестана

Сегодня, 17 августа, Руководитель  Администрации Главы и  Правительства Дагестана Владимир Иванов провел совещание в режиме ВКС по вопросу реализации приоритетных проектов РД, инициированных Главой Дагестана Владимиром Абдуалиевичем Васильевым. Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«В селекторном совещании я принял участие с заместителями: первым заместителем Фейруддином Рагимхановым и Сократом Мурадалиевым.В рамках мероприятия был обсужден ход реализации приоритетных проектов в разрезе муниципалитетов.

В текущем 2020 году мы принимаем участие во всех трёх проектах.

В рамках проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда» у нас в районе благоустраиваются
4 общественных территории в населённых пунктах «Гапцах», «Картас- Казмаляр», «Магарамкент», «Тагиркент- Казмаляр».Работы проводит ООО«Капстрой». Строительная готовность — 97%, остались только сезонные работы.Заключены дополнительные договора.

В рамках проекта «Мой Дагестан-мои дороги» в районе проведены работы по асфальтированию 10 объектов-улиц в двух населённых пунктах- в с.Оружба, где завершены работы, и в с.Яруквалар — 90%; общая протяженность -3,692 км. Финансирование в рамках проекта:из республиканского бюджета- 17973,927 р., из районного бюджета-2071,483 р.

Проект «Мой Дагестан – моя вода» решит вопрос водоснабжения в с.Мугерган. Заключен договор с ООО «Дешифровщик» по разработке проекта планировки и межевания, документальные работы завершены и представлены в ГКУ «Дирекция Единого Заказчика». На данный момент производится инженерно-топографические изыскания.Все текущие вопросы по реализации программ держу на личном контроле», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров