Кизлярца Тагира Гаджиева, признанного лучшим регбистом страны, чествовали в Минспорта РД

Федерация регби России по итогам минувшего сезона назвала его лучшим регбистом страны, — сообщает пресс-служба администрации города.

В министерстве по физической культуре и спорту чествовали кизлярца, лучшего регбиста страны Тагира Гаджиева. С высокими достижениями в этом виде спорта прославленного спортсмена поздравил лично министр Магомед Магомедов.

«Твои победы в относительно новом для Дагестана виде спорта, который уже обретает популярность, очень значимы. Желаю не останавливаться на достигнутом и продолжать прославлять родную республику и страну», — отметил министр.

Спортсмен был отмечен денежным поощрением. Также министр поздравил регбиста с важным событием в его жизни- созданием семьи.

В свои 26 лет Тагир Гаджиев стал одним из лидеров сборной России по регби. В прошлом году он в составе национальной команды впервые сыграл на престижном турнире – Кубке мира с участием сильнейших сборных. В ряде матчей Тагир был признан лучшим в своей команде.

Отметим, что регби в Дагестане развивается с 2008 года. 150 спортсменов из этого числа имеют спортивные и массовые разряды, а также привлекаются в сборные команды России разных возрастов. На сегодняшний день в республике уже подготовлено четыре мастера спорта, два мастера спорта международного класса и один заслуженный мастер спорта по регби.

Большая заслуга в развитии регби в Дагестане принадлежит Магомедрасулу Исаеву. Он возглавлял Федерацию регби Дагестана с 2010 по 2017 годы. За время его деятельности дагестанские регбисты добились значительных результатов на всероссийской и международной арене. Число занимающихся данным видом спорта в республике стало расти. В 2014 году Федерация регби приняла проект концепции развития регби до 2020 года, предусматривающий строительство учебно-тренировочных баз, а также создание специализированной детско-юношеской спортшколы регби.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров