Кумкват может оказать помощь в борьбе с раком

Турецкие учёные, после проведения ряда исследований, пришли к выводу, что кумкват способен замедлять увеличение опухолей.

По мнению специалистов, кумкват — кладезь полезных веществ. Этот цитрусовый плод, известный также как «золотой апельсин», или «декоративный мандарин» укрепляет и защищает организм человека, поэтому настоятельно советуют включить его в рацион питания тем людям, у которых слабый иммунитет, а также тем, кто болеют гриппом или простудой.

Кроме того, кумкват нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Он также помогает бороться с тошнотой, анорексией и несварением желудка.

И всё же, главным достоинством этого цитрусового плода является способность замедлять развитие онкологических заболеваний, передает издание Sabah.

В кумквате содержится большое количество флавоноидов, которые укрепляют организм человека и делают его более устойчивым к канцерогенным веществам, что препятствует увеличению опухоли.

Более того, «декоративный мандарин» укрепляет кости, способствует предотвращению морщин и пигментных пятен, ведёт отчаянную борьбу с прыщами.

Также кумкват полезен для здоровья глаз благодаря витамину А, он даже способен предотвратить развитие катаракты. Кроме того, варенье из этих плодов отлично хранится и не теряет полезных свойств и качеств.

Однако тут стоит подчеркнуть, что данный материал носит информационный характер. Не исключены противопоказания или индивидуальная непереносимость.

Подробно: tvzvezda.ru

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров