Наиболее надёжные двигатели легковых автомобилей

Автомобильными экспертами составлен рейтинг 5 наиболее надёжных бензомоторов текущего века, которые при надлежащей эксплуатации и правильном уходе способны с лёгкостью преодолеть более 500 тыс. километров без какого-либо ремонта.

 

Двигатель Volkswagen BSE 1.6 MPI

Один из наиболее надёжных немецких бензиновых безнаддувных моторов – 8-клапанный BSE 1.6 MPI. Стоит заметить, что вплоть до 2010 года его устанавливали на модели Volkswagen Jetta5, Golf 5 и 6, Passat B6, а также Skoda Octavia. Двигатель не обладал большой мощностью (всего 102 л. с.), однако для городского режима – был вполне достаточен. При своевременной замене ремня газораспределительного механизма и моторного масла, немецкий «атмосферник» с лёгкостью проезжал полмиллиона километров без какого-либо ремонта.

 

Двигатели Hyundai G4FA и G4FC

Это два наиболее распространённых автомотора от южнокорейского производителя, рабочая мощность которых составляет 107 и 123 «лошадки» и объём 1,4 и 1,6 литров соответственно.

Стоит заметить, что данные двигатели устанавливали на автомобили Hyundai Solaris, i30 и Creta, а также на KIA Rio и Ceed. Однако, несмотря на невероятную выносливость, эти моторы с алюминиевыми блоками, довольно-таки чувствительны к перегреву. Если надлежащим образом ухаживать за ними и сменять масло с периодичностью не позднее, чем через 10 тыс. км пробега, «безремонтный» ресурс таких двигателей с лёгкостью составит 500 тыс. километров.

 

Двигатели K4M и F4R

Специалисты утверждают, что бензиновые моторы F4R (2 л и 135-143 «лошадки») и K4M (объем 1,6 л при мощности 102 л. с) – одни из наиболее надёжных. Стоит заметить, что двигатели K4M устанавливаются на самые популярные и массовые на российском рынке авто: Nissan Almera, LADA Largus, а также модели Renault Sandero, Logan и переднеприводной Duster.

Двухлитровым F4R оснащены Nissan Terrano, полноприводные кроссоверы Kaptur и Renault Duster.

Чугунный блок цилиндров, низкое форсирование и гидрокомпенсаторы клапанов, позволяют этим моторам при самом «примитивном» уходе и щадящей эксплуатации без какого-либо ремонта с лёгкостью преодолеть расстояние в 500 и более тысяч километров.

Источник: comandir.com.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров