Проведение акции «Диктант Победы» обсудили в Дагестане

Акция «Диктант Победы» в Дагестане пройдет с соблюдением всех требований и рекомендаций эпидемиологов. Об этом говорили накануне, 14 августа, на заседании штаба по организации и проведению акции.

Участники совещания также обсудили предполагаемые места проведения акции и количество участников на площадках.

Организаторы ставят главной задачей акции «Диктант Победы» патриотическое воспитание молодежи и повышение их уровня знаний относительно Великой Отечественной войны.

Однако, по словам организаторов, немаловажным фактором остается исполнение всех рекомендаций и требований по правилам личной безопасности и сохранению здоровья на фоне сложной эпидемиологической обстановки по коронавирусной пандемии.

Как заявил член регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память», руководитель регионального штаба «Бессмертный полк России» Мухтар Амиров, в настоящее время нужно уделить еще больше внимания вопросам обеспечения безопасности участников офлайн-этапа акции «Диктант Победы».

«Речь, в первую очередь, идет об оснащении мест проведения акции всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты, антисептиками, медицинскими масками и перчатками. Одним словом, наша задача – снизить риски возможного всплеска заражения. Поэтому, как и для всех мест массового пребывания граждан, так и для точек для участия в акции будут актуальны правила профилактики и соблюдения санитарных норм», — сказал Мухтар Амиров.

Напомним, «Диктант Победы» — просветительско-патриотическая акция на знание военной истории России, проведение которой в 2020 году выпадет на 3 сентября.

Ее проводят при поддержке «Единой России» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы» и Минпросвещения.

Зарегистрироваться для участия в акции можно также на официальном сайте проекта​ диктантпобеды.рф​ и в специальном приложении, которое доступно на цифровых площадках. Здесь же можно будет получить электронный диплом участника. По согласованию с Минпросвещения высокие результаты будут засчитывать при поступлении в вузы.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров