«ЭкоКонструкция»: ликвидирована несанкционированная свалка в Докузпаринском районе

В Межрайонное отделение по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан на исполнении поступило решение суда об обязании администрации МО «Докузпаринский район» ликвидировать образовавшуюся в местности «Макар-кал» с. Ново-Каракюре Докузпаринского района несанкционированную свалку и обеспечить надлежащее исполнение требований природоохранного законодательства на территории района.

С требованиями к  МО «Докузпаринский район» и МО СП  «Село Ново-Каракюре» ликвидировать незаконную свалку в Магарамкентский районный суд  обратилась прокуратура  Докузпаринского района.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство в отношении должника, вручил постановление о возбуждении исполнительного производства и требование об исполнение решения суда в установленные сроки, задействовал весь механизм законных средств, в целях исполнения решения суда.  Руководство МО «Докузпаринский район» и МО СП  «Село Ново-Каракюре», в свою очередь, сразу же  после уведомления начали принимать все необходимые меры по ликвидации несанкционированной свалки.

Стоит отметить, как жители данного села, так и соседних, неоднократно обращались в соответствующие органы с просьбой ликвидировать незаконную свалку, однако какие – либо усилия уборке мусора на данной местности не принимались.

В результате правильно подобранного правового механизма исполнения судебного решения судебным приставом Межрайонного отдела по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан  и неотложных действий МО «Докузпаринский район» и МО СП  «Село Ново-Каракюре», исполнительное производство окончено фактическим исполнением, деятельность свалки ликвидирована.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров