В Магарамкентском районе прошли первые информационные рейды

В Магарамкентском районе по поручению Главы района Фарида Ахмедова прошли информационные рейды по профилактике коронавируса и соблюдению масочного режима — волонтеры проверили, носят ли маски продавцы и покупатели в магазинах, общественных местах, а также напомнили горожанам о необходимых мерах предосторожности.

Напомним, накануне, на заседании оперативного штаба республики, исходя из информации Роспотребнадзора РД об эпидситуации в республике, Председатель Правительства РД напомнил главам муниципалитетов о необходимости соблюдения в районах и городах Указа Главы РД о соблюдении масочного режима.

Информационные рейды по профилактике и устранению нарушений масочного режима по всей республике начались по поручению Председателя правительства Дагестана Артема Здунова.

Мероприятия прошли в общественных местах, в том числе в торговых точках, супермаркетах. Волонтеры напомнили о необходимости соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора, в частности, напоминали о важности использования средств индивидуальной защиты.

Ношение масок сейчас актуально — в сезон, когда может начаться сезонный ОРВИ, простуда и повысится риск распространения коронавирусной инфекции.

По данным на 14 августа в Дагестане зарегистрировано 9 917 случаев инфицирования, в том числе 56— за последние сутки, 8 914 человек выздоровели, 467 умерло.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров