Обсуждены вопросы подготовки образовательных организаций к новому учебному году

Сегодня, 14 августа, состоялось  совещание в режиме видео- конференцсвязи под руководством заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан — министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой.В рамках селекторного совещания были обсуждены вопросы подготовки образовательных организаций к новому 2020/2021 учебному году, реализация в 2020 году на территории республики проекта «100 школ», инициированного Главой Республики Дагестан Владимиром Васильевым. Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Что касается готовности образовательных учреждений нашего района к новому учебному году в условиях риска распространения коронавирусной инфекции, понимая всю ответственность, возложенную на глав муниципалитетов по решению поставленных руководством республики задач, нами проделана огромная работа. Проделана работа по выполнению рекомендаций
Роспотребнадзора и обеспечения безопасных условий в образовательных учреждениях.

Зампредседателя Правительства выразила благодарность всем муниципалитетам, завершившим приемки,в числе которых и наш район.

Что касается хода реализации проекта Главы РД «100 школ», ремонтные работы в рамках проекта в 5 школах (Магарамкентская-1, Советская, Новоаульская, Кличханская и Филялинская) уже начаты и стоит задача по завершению их к сроку.

Также в этом году нами принято было решение принять участие в госпрограмме РФ «Развитие образования» по благоустройству государственных и муниципальных общеобразовательных организаций по соблюдению требований к воздушно- тепловому режиму, водоснабжению и канализации.В программу вошли две наши школы — Азадоглынская и Гарахская.

Кроме того, идут ремонтные работы по созданию Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в рамках реализации федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» на базе Чахчах -казмалярской и Филялинской школ. Все вопросы держу на личном контроле.

По завершении ВКС дал поручения ответственным работникам по дальнейшей работе», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров