В Дагестане подорожали огурцы, морковь и капуста

Еженедельный мониторинг цен на потребительском рынке Республики Дагестан на 10 августа 2020 года

За период с 4 по 10 августа 2020 г. среди продовольственных товаров изменения цен зафиксированы на отдельные виды плодоовощной продукции.

Так, огурцы свежие, морковь, капуста подорожали на 6,8%, 5% и 2,9% соответственно, лук репчатый.

Одновременно, помидоры свежие стали дешевле на 9,2%.

Среди остальных продуктов питания на 3,3% подорожали куры охлажденные и мороженые, на 0,1-0,9% — сосиски, сардельки, творог жирный, сметана, колбаса полукопченая и варено-копченая, сыры сычужные твердые и мягкие, маргарин, печенье. В то же время, на 2,4% подешевела рыба мороженая неразделанная, на 0,2-0,8% — колбаса вареная, масло сливочное, рис, молоко питьевое цельное стерилизованное, сахар, карамель, яйца куриные, говядина, баранина, крупа гречневая-ядрица.

Среди наблюдаемых непродовольственных товаров на 2,7% подорожала щетка зубная, на 1,4-1,8% — мыло туалетное, электропылесос напольный, кроссовые туфли для взрослых с верхом из искусственной кожи. Сигареты, подгузники детские бумажные (памперсы), паста зубная, сорочка верхняя для мальчиков, мыло хозяйственное, брюки для детей школьного возраста, пеленки для новорожденных выросли в цене на 0,1-0,8%. Вместе с тем, на 0,8% подешевел шампунь, на 0,2% — телевизор цветного изображения.

В группе медикаментов на 1,3% подорожал бромгексин, на 0,3-0,9% — поливитамины с макро- и микроэлементами, алмагель, валокордин, офтан катахром, метамизол натрия (Анальгин отечественный), а на 1,5% и 0,5% подешевели линекс и флуоцинолона ацетонид.

Цены на бензин автомобильный и дизельное топливо остались на уровне предыдущей недели.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров