В Петербурге полицейский застрелил дагестанца

В Санкт-Петербурге страж порядка застрелил 28-летнего дагестанца, который пытался отобрать у него табельное оружие. Возбуждено уголовное дело по статье 318 (Применение насилия в отношении представителя власти) УК РФ. 

12 августа сотрудниками патрульно-постовой службы полиции на улице Боровой у дома №66 была остановлена автомашина ВАЗ 09-й модели. Стражи порядка попросили водителя предъявить водительские права, а также документы, удостоверяющие личность.

При осмотре транспорта в моторном отсеке полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет. После этого водитель автомашины нанёс удар одному из полицейских и пытался скрыться.

Во время задержания мужчина оказал сопротивление стражу порядка – он отчаянно попытался завладеть его табельным оружием. В ходе «мордобоя» полицейский произвёл три выстрела в нападавшего. От полученного ранения он погиб на месте.

Пресс-служба СК РФ по Санкт-Петербургу сообщила о том, что личность убитого установлена – это 28-летний уроженец Дагестана Терман Алимагомедов.

Стоит отметить, что убитый уже был осужден за участие в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ), а также за незаконный оборот оружия (ч.2 ст.222 УК РФ).

В ходе повторного осмотра машины нападавшего был обнаружен обрез винтовки Мосина, боеприпасы, обрез охотничьего ружья, а также бутыль с неустановленной жидкостью. Всё выявленное было направлено на экспертизу.

«Применение табельного оружия сотрудником полиции было правомерным и связано с отражением, совершенного на него нападения», — сообщила пресс-служба управления СК России по Санкт-Петербургу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров