Баскетболист из Дагестана Руслан Абдулбасиров выступит в составе «Иркута»

Известный дагестанский баскетболист Руслан Абдулбасиров недавно подписавший контракт с клубом «Иркут» начал готовиться к новому сезону в первой Суперлиге. «Бывал здесь, играл против «Иркута». Болельщики очень активные, хорошие. В зале постоянно шумно и это очень радует, кстати. Всегда полные залы», цитирует центрового БК «Иркут» Руслана Абдулбасирова издание Вести Иркутск.

Напомним, что по итогам прошлого сезона Руслан стал лучшим центровым чемпионата страны во второй Суперлиге.

В составе «Иркута» дагестанец намерен завоевать спортивное звание. Он имеет первый разряд.

Клуб «Иркут» представляет третий по силе дивизион российского баскетбола-Суперлигу-2. В прежнем клубе «Тамбов» Абдулбасиров получил звание лучшего центрового Суперлиги-2.

Известный баскетболист родился 5 декабря 1993 года в Кизляре. Его рост 211 сантиметров, вес – 100 килограммов. Заниматься баскетболом Руслан начал в 2007 году на базе кизлярской ДЮСШ. В 16 лет переехал в Саратов и пробился в систему «Автодора». В основном Руслан выступал за команду ДЮБЛ, но несколько раз выходил на паркет и в составе основной команды. Он играл за такие команды Суперлиги-1 и Суперлиги-2, как «Самара», «Купол-Родник» и «Тамбов». В прошлом сезоне в среднем за игру Руслан Абдулбасиров набирал 13,6 очка, выполнил больше 8-ми подборов и 1,4 блок-шота.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров