Дагестан увеличит объем производства аквакультуры

В текущем году рыбоводческие предприятия Дагестана намереваются произвести как минимум 5,5 тыс. тонн аквакультуры – это почти на 10% больше, нежели в прошлом году. Об этом сообщил глава минприроды Дагестана Набиюла Карачаев.

«В прошлом году — подчёркивает министр — вырастили 5 тыс. 50 тонн. В этом году планируем не менее 5,5 тыс. тонн, это рекордное количество рыбы».

Набиюла Карачаев рассказало том, что на протяжении последних четырёх лет площадь прудов для выращивания рыбы в республике увеличилась с 3000 га до 18,5 тыс. га. Более того, в Дагестане налажено производство собственного посадочного материала.

На Широкольском рыбокомбинате республики пробурили две скважины глубиной 750 метров специально для того, чтобы получать теплую воду. Это предоставило возможность получать икру, а также выращивать до 100 млн личинок частиковых видов рыб в год.

«Сегодня мы в состоянии всю республику обеспечить посадочным материалом. Сейчас они также выращивают икру осетровых и тоже в состоянии обеспечить весь Дагестан», — говорит глава ведомства.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров