В Сулейман-Стальском районе состоялся шахматно-шашечный турнир

Накануне на базе Ортастальской СОШ им. Р. Халикова состоялся открытый шахматно-шашечный турнир памяти ветерана спорта Вавилона Казиева. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Организатором шахматно-шашечного турнира выступил Комитет по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сулейман-Стальского района.

Спортивное мероприятие проведено с целью увековечивания памяти ветерана спорта Вавилона Рашидовича Казиева, популяризации интеллектуальных видов спорта, выявления спортивно-игровых навыков и содействия к активному образу жизни. В соревнованиях приняли участие представители из различных сельских поселений района от 16 лет и старше.

Открыли районное спортивно-интеллектуальное мероприятие заместитель директора Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Муслим Селимов и главный судья турнира Халилбег Халилбегов. Они пожелали участникам интересной игры и победы, выразили надежду, что все участники турнира проникнутся духом спортивной борьбы, запомнят неповторимую атмосферу игрового общения и оставят об этом приятные воспоминания на всю жизнь.

За небольшой период времени участники сумели проявить свои способности логически мыслить, просчитывать свои ходы и предугадывать действия соперника. Вся игра прошла в духе азарта и живой заинтересованности участников. Они с удовольствием соревновались между собой, показали хорошие результаты в шахматно-шашечном турнире, проявив сохранность навыка игры.

В результате упорной борьбы первое место в турнире по шахматам занял Халилбег Халилбегов из с.Орта-Стал. Второе место досталось жителю с.Юхари-Картас Руслану Малабаеву, а третье – Руслану Тагиеву из с.Куркент.

Турнир по шашкам проходил параллельно с шахматами. Первое место в нем занял Анвар Абдусамедов из с.Орта-Стал, второе – Мурсал Шихрагимов из с.Куркент, а на третьем месте оказался Мелон Сирхаев из с.Орта-Стал.

Победители и призеры районного шахматно-шашечного турнира были награждены грамотами и денежными призами.

Участники спортивно-интеллектуальных соревнований поблагодарили организаторов турнира за незабываемое время ума, логики и игрового мышления.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров