Участники ультрамарафона «Две мечети» финишировали в столице ЧР

В столице Чеченской Республики финишировали участники ультрамарафона «Две мечети», которым за два дня удалось преодолеть дистанцию в 170 км: от Центральной Джума-мечети города Махачкалы до мечети «Сердце Чечни» в Грозном. Информация об этом имеется на сайте «Чеченская Республика Сегодня».

Изначально, данную дистанцию должны были преодолеть дагестанские легкоатлеты-любители: Займудин Семедов, Демир Салихов, Мурад Магомедтагиров и Саида Ярахмедова.

Однако, на самой границе к ним присоединились чеченские бегуны, которые вместе с дагестанскими спортсменами преодолели оставшийся путь.

Мурад Магомедтагиров признаётся, что присоединившиеся к ним бегуны из ЧР оказали им колоссальную поддержку.

«Ребята встретили нас на границе и оказали огромную поддержку. Не имея подготовки, они бежали на уровне марафонцев. Не многие из моих знакомых бегунов могут пройти дистанцию в почти 70 километров», — подчеркнул Мурад Магомедтагиров.

Кроме того, марафонцы выразили глубокую благодарность и руководству Чечни за оказанную поддержку в реализации этого замысла.

На финише марафонцев ждали представители Министерства физической культуры и спорта Чеченской Республики и Министерства информации и печати ЧР. Они поздравили атлетов с успешным преодолением дистанции.

Напоследок напомним, что исключительной целью данного забега являлось расширение и гармонизация межнациональных связей братских народов, укрепление и развитие дружеских отношений, популяризация здорового образа жизни и спорта среди граждан двух братских республик.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров