Абдусамад Гамидов поздравил Селима Алахярова с победой в телевизионном шоу-конкурсе «Голос»

В среду, 17 января, врио Председателя Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с победителем шестого сезона шоу «Голос» на «Первом канале», заслуженным артистом республики Селимом Алахяровым.

Тепло поздравив его от имени руководства республики и себя лично, врио премьер-министра выразил слова признательности присутствовавшим на встрече матери артиста Майе Рагимхановой и наставнику, композитору, заслуженному деятелю искусств РФ Магомеду Гусейнову.

«Мы очень рады этой победе. Весь Дагестан гордится талантливым земляком, который своим упорным трудом и способностями добился главной награды в таком престижном конкурсе. Хотелось бы также поблагодарить Майю Асимовну, которая выявила у сына идеальный слух, и Магомеда Азизхановича за то, что вы увидели талант ребенка, поддерживали его и довели до таких высот», — сказал Абдусамад Гамидов, пожелав Селиму Алахярову новых творческих успехов.

«Мы понимаем, что это тяжелейший труд. Используй весь свой потенциал, развивай талант. Твоя победа, безусловно, является значимым событием в культурной жизни Дагестана. Благодаря таким людям, которые прославляют нашу страну, прославляется и наш народ», — заявил врио Председателя Правительства РД. При этом он вручил победителю вокального конкурса за заслуги в области культуры и искусства памятные именные часы Главы Дагестана.

Врио министра культуры региона Зарема Бутаева, в свою очередь, поблагодарила врио председателя Правительства за теплый прием и высокую оценку деятеля культуры из Дагестана.

В свою очередь, Селим Алахяров озвучил слова благодарности в адрес дагестанцев за поддержку. «Все наши республики голосовали очень активно. Основной поток голосов был из Дагестана и Чечни — они внесли большой вклад в победу, которую я считаю общей. В то же время это не самая основная моя победа в жизни, а только первая ступень», — заверил молодой артист.

Майя Рагимханова также с благодарностью отозвалась о людях, которые поддерживали ее сына на протяжении всего конкурса: «Было очень отрадно, потому что в одиночку — это тернистый, достаточно сложный путь. На разных этапах была поддержка Министерства культуры, Магомеда Азизхановича Гусейнова, членов Правительства, которые помогали Селиму и болели за него».

Обратившись к Абдусамаду Гамидову, она добавила: «Огромное спасибо за Ваше внимание, поддержку. Они придают силы, и хочется идти вновь в бой, достигать новых вершин. Селим – человек целеустремленный, это не единственная его значимая победа. Он будет двигаться дальше и прославит нашу республику на очень высоком уровне».

Воспоминаниями о старте творческого пути Селима Алахярова поделился Магомед Гусейнов. Он рассказал, как в 2001 году в зале Русского театра в Махачкале Селим выступил на музыкальном концерте как самый молодой участник, исполнив итальянскую композицию, и сумел сразу же покорить публику.

В завершение встречи Абдусамад Гамидов подчеркнул: «Селим, ты — один из достойнейших сыновей нашего народа. Ты еще раз доказал, что дагестанцы талантливы. Мы высоко ценим твои успехи и старания, которые, несомненно, будут признаны мировыми ценителями искусства. Мы надеемся, что это только начало большого пути».

В мероприятии также принял участие врио Первого заместителя Председателя Правительства РД Анатолий Карибов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров