Самый экономичный способ для ускорения созревания помидоров

Учитывая тот факт, что население нашей земли постоянно увеличивается, человечество будет нуждаться в особых способах ускоренного производства пищи. И в центре внимания окажутся теплицы и тепличные технологии для более быстрого получения необходимых урожаев. Одна из компаний ФРГ пытается решить эту довольно-таки не лёгкую задачу уже сегодня, предлагая доводить до кондиции недозревшие тепличные помидоры тем же способом, что и бананы.

Немецкая компания считает, что способ обработки помидоров газовой смесью с этиленом – наиболее экономичный для ускорения созревания помидоров.

Газовая смесь с этиленом известна как простое и не дорогостоящее средство для скорейшего созревания бананов и цитрусовых. Немецкая компания Linde Gases решила опробовать ту же практику для тепличных помидоров и получила довольно-таки хорошие результаты.

«Преимущества очевидны. Когда оптимальная степень зрелости является реальной проблемой, то газовая смесь, в данном случае, «Banarg Control» с этиленом, устойчивая и более экономичная альтернатива интенсивному отоплению и освещению», — говорит инженер проекта Лена Гутманн.

По её словам, благодаря возможности точного контроля, затраты существенно снижаются, как, впрочем, и количество непригодных для реализации помидоров.

Подробно – на сайте «АГРОXXI».

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров