Энергетики Махачкалы вернули горожанам около 25 млн рублей

Пресс-служба надзорного ведомства сообщила о том, что по требованию прокуратуры Дагестана компания «Махачкалатеплоэнерго» возвратила жителям необоснованно начисленные более 24,9 млн рублей.

«С января 2018 по ноябрь 2019 года компания незаконно применила повышенный коэффициент (1,5) и произвела начисления за отопление и горячее водоснабжение на счета более 31,4 тыс. потребителей, проживающих в 628 многоквартирных домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета», – говорится в релизе прокуратуры республики.

По информации надзорного ведомства, из-за необоснованного начисления платы за поставленные коммунальные услуги потребителями было переплачено компании свыше 24,9 млн рублей. Прокуратура Махачкалы потребовала от гендиректора компании ликвидировать все «огрехи».

Пресс-служба прокуратуры Дагестана сообщает, что был произведен перерасчёт переплаты на указанную сумму в качестве авансов в счёт будущих платежей или погашения нынешней задолженности. Кроме того, внесены корректировки в базу данных «Махачкалатеплоэнерго».

Подробно – на сайте «Молодёжь Дагестана».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров