Зарема Бутаева посетила репетицию спектакля Лезгинского театра

Накануне Министр культуры Дагестана Зарема Бутаева побывала на репетиции спектакля Лезгинского театра «Дом, где все кувырком». Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Данный спектакль поставлен в рамках проекта «Культура малой Родины».

В свою очередь директор Лезгинского театра Динара Эминова представила министру швейный и костюмерный цеха, художественную мастерскую.

Зарема Бутаева ознакомилась с технической готовностью театра и посетила репетицию нового спектакля.

Она также осмотрела звуковое и световое оборудование, которое установили в рамках направления федерального партийного проекта «Единой России» «Театры малых городов».

Уделила пристальное внимание вопросам соблюдения требований Роспотребнадзора и обеспечения эпидемиологической безопасности.

«Для театральных работников это было непростое испытание. Вы привыкли видеть глаза зрителей, слышать аплодисменты, чувствовать волшебную энергетику зала. Но вы смогли оставаться на связи, дарить свое искусство в режиме онлайн. Вам удалось не растерять свою аудиторию, морально подержать ее в сложное для всех время. Я думаю, что сейчас, когда репетиции разрешены, вы полны планов и идей. Я знаю, что вы уже приступили к реализации некоторых проектов, в частности к репетиции спектакля “Две стрелы”. Успехов вам в этой деятельности», – подчеркнула Зарема Бутаева.

Министр культуры Дагестана выразила свою глубокую благодарность работникам культуры, после чего вручила им почетные грамоты Минкультуры РД за успешную реализацию онлайн-работы учреждений во время самоизоляции и реализацию совместно с администрацией города Дербента Республиканского музыкального проекта «Песни Победы на языках народов Дагестана».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров