Решение суда о предоставлении жилья бывшему военнослужащему исполнено

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Дагестан находилось исполнительное производство о предоставлении жилья бывшему военнослужащему.

В соответствии с приказом МВД России от 07.12.2001 с ним был заключен контракт сроком на один год, подписанный заместителем министра ВД России и согласованный с руководством МВД Республики Дагестан. Основным условием подписания контракта о прохождении службы в Чеченской Республике с его стороны являлось наличие возможности обеспечения семьи жильем. В последующем контракт о прохождении службы ему был продлен заместителем министра ВД России еще на 2 года и таким образом он служил в МВД Чеченской Республики более трех лет.

В условиях заключенных контрактов предусмотрено предоставление жилой площади по установленным нормам на территории субъекта РФ  по месту расположения органов внутренних дел откуда он был перемещен на службу в УВД МВД России по Чеченской Республике.

Реализация условий контракта была предусмотрена в течение года по истечении трех годичного срока службы. Согласно контракту исполнение было возложено на МВД по Республике Дагестан. С 17.04.2001 г. мужчина встал на жилищный учет в Администации МО поселение «село Ленинаул».

За ним и членами его семьи не имелось ни домостроения, ни земельного участка, о чем были получены соответствующие документы.

Неоднократно, и письменно и устно, бывший военнослужащий обращался к руководству МВД  по Республике Дагестан с просьбой обеспечить его и его семью жильем, однако результатов это не дало.

В виду этого мужчина обратился в суд, где добился вынесения решение о предоставлении жилья на семью в составе из 6 человек, общей площадью 108 кв.м.

Однако в установленный законом срок решение суда исполнено не было, в связи с чем судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство и установлен срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе 5 дней.

В результате принятых мер бывшему военнослужащему выделили жилое помещение, тем самым  исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

«Лезги газет»     

 

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров