Нового полпреда Сайгидпашу Умаханова представили главам муниципалитетов Северного территориального округа

В Кизляре заместитель руководителя администрации главы и правительства Дагестана Нюсрет Омаров представил 5 августа нового полномочного представителя Главы Дагестана в Северном территориальном округе Сайгидпашу Умаханова. На церемонии присутствовали начальник Управления Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан по внутренней политике Магомед Хатипов, главы, представители 10 муниципалитетов северного округа, крупные бизнесмены. Представление Сайгидпаши Умаханова прошло в здании молодежного культурного центра Кизляра. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
В своем выступлении Нюсрет Омаров подчеркнул, что новый полпред не нуждается в представлении. «Сайгидпаша Умаханов 18 лет возглавлял город Хасавюрт в самое сложное для республики время. «Он знает проблемы муниципалитетов и пути их решения изнутри. Кроме того, до назначения на эту должность руководил министерством промышленности и энергетики РД. Теперь в его задачи входит координацию действий муниципальных образований вместе с органами власти республики в социально-экономическом развитии и общественно-политических процессах. Уверен, что он успешно справиться с возложенной ответственностью, а фронт работы здесь большой», — сказал Омаров.
Он подчеркнул, что Сайгипдпаша Умаханов вступает в должность в такое время, когда республика предоставляет муниципалитетам большие возможности для развития. Причем, как отметил Омаров, новому полпреду предстоит решать, как старые проблемы, так и ряд новых. Скажу, что только 75 объектов на сумму 5,5 млрд. рублей строится в северной зоне. Это огромный объем средств и проблема в том, чтобы своевременно освоить эти деньги. Дело в том, что возникают проблемы с подготовкой документов», — отметил замруководителя администрации главы и правительства Дагестана. Приоритетным направлением работы в деятельности муниципальных образований он назвал сбор транспортного налога, добавив, что накопилась большая задолженность и в этой связи следует принять решительные меры.
«В связи с пандемией, охватившей весь мир, по сбору налогов образовалась задолженность и в этом направлении следует предпринять ряд шагов. У вас большой потенциал, большая база и потому важно объединить усилия, чтобы этот огромный округ развивал свою экономику более активно», — сказал Омаров.
Он особо подчеркнул, что не сомневается в том, что Сайгидпаша Умаханов найдет со всеми главами муниципалитетов, руководителями федеральных и региональных структур округа общий язык.
Новый полпред обозначил ряд направлений в работе и, прежде всего, как он отметил, необходимо заниматься подготовкой к выборам 13 сентября. «Главой республики поставлена задача подготовить и провести выборы на высоком уровне», — заявил Умаханов.
Как он отметил, фронт работы большой и начинать следует со знакомства с районами и городами. «Все вопросы, проблемы будем решать с выездом в муниципалитеты и, потому, в каждом из них следует выделить кабинеты для проведения приема граждан», — сказал полпред.
Он заявил, что намерен работать весьма ответственно и такие же требования будут к главам городов и районов.
«Мы должны работать с полной отдачей. Заверяю вас, что будем исключать каких-либо конфликтов интересов. Будем помогать каждому главе, к работе с населением подключим депутатов. С ними отдельно проведу встречу и обозначу наши задачи», — заверил Умаханов.
Он не раз подчеркнул, что главное в работе всех руководителей – это решение проблем, повышение уровня жизни людей.
Главы муниципалитетов пожелали Сайгидпаше Умаханову удачи на новом поприще.
Для справки. С 2014 по 2016 годы должность полпреда занимал эксглава Кизляра Вячеслав Паламарчук. Его в апреле 2016 года сменил Владимир Деревянко, занимающий ныне должность Первого заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Дагестана. Саадула Сайпулаев был назначен исполняющим обязанности полпреда в Северном округе Дагестана 26 сентября 2017 года. Владимир Васильев своим указом освободил Саадулу Сайпулаева от исполнения обязанностей полномочного представителя в Северном округе Дагестана в конце ноября 2018 года. С тех пор должность оставалась вакантной.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров