Ньюкасл — самый дорогой клуб в мире

Ньюкасл Юнайтед — средний клуб из Англии, который может стать самым богатым в мире. Шейхи готовятся выкупить английскую организацию за 200 млн фунтов.

Ньюкасл может стать в 10 раз богаче Ман Сити

Ньюкасл Юнайтед — английский футбольный клуб, играющий в премьер-лиге. Только в 2017 коллектив заработал право выступать в высшем дивизионе, как уже в 2020 про него ходит много слухов. Сейчас это уверенный средняк, но, возможно, уже скоро вы узнаете его совсем с другой стороны.

Огромные деньги в клубе

Владелец Ньюкасла уже несколько раз пытался продавать клуб, однако сейчас все зашло очень далеко. В качестве нового правообладателя может выступать фонд, который находится под контролем правительства Саудовской Аравии. А как правило, там водятся огромные деньги, на которые уже нашли применение. Ходят слухи, что клуб присматривает за:

-Гризманн;

-Мертенс;

-Кавани;

-Виллиан и многие другие.

С помощью этой сделки Ньюкасл получит 200 млн фунтов уже летом. Если это случится, то клуб станет самым богатым в Премьер Лиге, даже богаче Манчестер Сити, причем в 10 раз.

О шейхах

Как говорилось ранее, государственный инвестиционный фонд под контролем правительства СА может стать будущим владельцем. Основной частью акций (80%) владеет директор фонда и по совместительству наследный принц государства.

Отцу Мухаммеда бен Салмана уже 84 года, и можно сказать, что именно принц является главным лицом в стране.

Почему сделка до сих пор не состоялась

Для завершения сделки нужно одобрение АПЛ. Как и любая организация, она ощущает давление со стороны третьих лиц. Одним из них является канал beIN Sports из Катара.

Если вы не знали, у Катара и Саудовской Аравии серьезные разногласия. Причем не только в политике, но даже в правах на вещание. Правительство СА запретило подписки на beIN Sports. И вместо этого запустила собственный сервис, где можно посмотреть футбольные матчи.

Все бы ничего, но по факту сервис СА тот же самый beIN, только с перекрытым логотипом. Теперь Катар обвиняет вторую сторону в пиратстве, из-за чего канал получил убытки больше, чем миллиард долларов.

Условия катарцев просты — не разрешать сделку. В противном случае они намерены разорвать контракт. АПЛ потеряет 600 млн фунтов. И пока что Премьер Лига намерена соглашаться на такие ограничения.

Скорее всего Ньюкасл смог бы стать настоящим топом, но без больших денег это невозможно. В спорте, как и в других сферах жизни деньги имеют большое значение. Что касается азартных болельщиков, они могут пополнить свой доход, если будут следить за ситуацией в мире футбола, заранее пройдя в melbet регистрацию, чтобы успеть в нужный момент сделать ставку.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров