В Дагестане существенно снизилось количество абортов

Очень приятно слышать, что в Дагестане существенно уменьшилось количество абортов.

Основополагающим инструментом для уменьшения количества абортов является доабортное консультирование акушер-гинекологов и психологов. Замминистра здравоохранения РД Раиса Шахсинова. Сказала, что «Проблема профилактики абортов чрезвычайно актуальна. На данном этапе достигнуты определенные успехи в этом направлении. Благодаря работе наших специалистов количество абортов сократилось в два раза».

Молодым женщинам, которые хотят прервать беременность, невзирая на опасность процедуры, дают подержать в руках муляжи эмбриона плода. Врачи и психологи считают, что такой прием существенно помогает женщине сменить решение и сохранить беременность.

В Минздраве РД говорят: «Теперь у нас есть возможность показать наглядно, что в 7 недель внутри женщины – не просто бесформенный эмбрион, а маленький человечек. И эти муляжи спасают жизни».

По информации того же источника, зафиксированы случаи, когда беременные женщины отказывались от глупой идеи совершить аборт, лишь подержав в руке модель, соответствующую сроку их беременности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров