Капитан полиции из Дербента посмертно награждён «Орденом Мужества»

30 июля министр внутренних дел по Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов прибыл в город Дербент с той целью, чтобы вручить государственную награду – «Орден Мужества» посмертно Руслану Курбанову – капитану полиции, замкомандира спецроты отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции отдела МВД РФ по Дербенту.

В зале администрации самого древнего города на территории России на встрече с Абдурашидом Магомедовым присутствовали глава Дербента Хизри Абакаров и его заместители, Председатель городского Собрания депутатов Дербента Мавсум Рагимов, а также представители правоохранительных органов.

Кроме того, на данном мероприятии присутствовали родственники Руслана Курбанова – отец, мать, вдова и двое сыновей – несовершеннолетних.

На мероприятии Абдурашид Магомедов напомнил всем присутствующим о событиях, произошедших 7 сентября. В результате подрыва автомобиля в Дербенте, трагически ушёл из жизни сотрудник полиции Руслан Курбанов. Сила взрывного устройства составила порядка 20 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В этот день мать Руслана Курбанова Майхалум Курбанова, которая работает на станции Скорой помощи, прибыла на место происшествия и увидела тело погибшего сына.

Абдурашид Магомедов поблагодарил семью погибшего сотрудника за достойное воспитание сына, который не задумываясь, пожертвовал жизнью выполняя свой служебный, гражданский и человеческий долг.

Вручая Орден Мужества матери погибшего Руслана Курбанова, Абдурашид Магомедов заверил, что сотрудники его ведомства всегда будут находиться рядом и делать все от них зависящее, дабы хоть как-то облегчить боль утраты и помочь перенести потерю близкого человека.

Мэр Дербента Хизри Абакаров также выразил соболезнование семье Курбановых. Мать погибшего Майхалум Курбанова выразила свою благодарность мэру города и Министру внутренних дел по РД за оказываемое внимание и попросила назвать безымянную улицу Дербента именем её сына.

Глава Дербента Хизри Абакаров поддержал вариант присвоения названия улицы Безымянная в честь погибшего сотрудника полиции.

Подробно –  на сайте газеты «Дербентские новости».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 401
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров