В Дагестане около 60 тысяч человек остались без электроснабжения

Напомним, из-за неблагоприятных погодных условий в Дагестане в 12.31 мск 13 января отключилась ВЛ 110 кВ «Хунзах-Шамильское» с отпайкой на ПС «Заиб». Общая обесточенная мощность составила 40 МВ. В результате технологического сбоя было частично ограничено электроснабжение потребителей в Тляратинском, Цунтинском и Шамильском районах республики.

После выявления места неисправности включилась в работу линейная бригада, оснащенная спецавтотранспортом.

Как сообщили «Лезги газет» в пресс-службе компании, аварийно-восстановительные работы проходят в крайне сложных условиях – мороз и, как сообщили в ГУ МЧС России по РД, в горах сохраняется лавиноопасность.

Устраняют повреждение энергетики ПУ Гергебильских электрических сетей и специалисты Хунзахских РЭС, которые имеют опыт работы в таких условиях.

Основная сложность в обнаружении и восстановлении нарушенного энергоснабжения заключается в труднодоступности Тляратинского и Цунтинского районов. ЛЭП этих районов являются самыми высокогорными в Республике Дагестан, и инспектирование пролетов между опорами даже в летнее время является сложной задачей.

Штабом оперативного реагирования ПАО «МРСК Северного Кавказа» приняты все необходимые меры для скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей.

Ожидается, что до 18.00 мск последствия технологического нарушения будут ликвидированы и потребителям будет подано напряжение в полном объеме.

Отметим, что в горных районах республики около 60 тысяч человек все еще остаются без электроснабжения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров