Мэр Кизляра: Город преображается на глазах благодаря ремонту дворовых территорий и дорог

Реализация программ «Формирование комфортной городской среды» и «Мой Дагестан –мои дороги» позволит благоустроить до конца года 7 дворовых территорий, мемориал «Память» в центральном городском парке, 2 сквера и более 6 км городских дорог. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
Повышенное внимание и контроль со стороны мэра города Александра Шувалова к проведению работ отмечают не только в управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства города, подрядные организации, но и горожане.
«Так часто видим мэра города в нашем дворе, который сейчас приводят в порядок, что обращаемся к нему со своими проблемами, просьбам. Так, я сегодня рассказала ему о проблеме с водой. Оказывается, по этой программе проводится большая работа, бурятся скважины, построили несколько накопителей для воды. Нам объяснили, что практически все скважины себя исчерпали и потому к решению водоснабжения подключены и власти республики. Мы надеемся, что эта самая острая проблема будет решена и в этом нас заверил и сам Шувалов, сказав, чтобы мы проявили еще немного терпения. Но если работы проводятся, то конечно же мы отнесемся с пониманием к ситуации», — поделилась жительница города Анна Васильева.
Сегодня, 29 июля в очередной раз Александр Шувалов вместе с начальником УЖКХ Гаджимурадом Истамбуловым побывали на всех объектах, где ведутся работы. Они проверяют не только сроки выполнения ремонтных работ, но и их качество.
«Очень много предложений, жители тех дворов, которые в этом году не попали в программу обращаются по вопросу благоустройства их территорий. Безусловно, рады, что горожане неравнодушны к тому, что делается в городе. Мы рассказываем, что программа продолжится и в 2021 году. Что касается выполняемых работ, то пока все делается со знаком плюс. Но все же, с моей стороны, внимание к этим работам, будет повышенным», — подчеркнул Шувалов.
Он отметил, что к ремонту дворовых территорий и дорог подход комплексный.
Реконструкция дорог по программе «Мой Дагестан-мои дороги» должна быть завершена к юбилею Кизляра, который намечен на конец сентября. Работы ведутся на всех 13 объектах двумя подрядными организациями — АО «Кизлярское ДЭП №20» и ООО «Дорстрой 7».
Напомним, в 2020 году в Кизляре в рамках региональной программы «Мой Дагестан мои дороги». отремонтируют более 6 км городских дорог. Также, до конца 2020 года в городе планируется благоустроить и отремонтировать 7 дворовых площадок, мемориал «Память» в центральном городском парке и 2 сквера. В рамках программы асфальтируют площадки перед подъездами, заменят покрытия на детских площадках, будут обновлены лавочки и урны, созданы зеленые зоны и места для отдыха. Будет также обновлена дорожная сеть.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров