В Дагестане задержали крупную партию наркотиков

Сотрудники УКОН МВД по Дагестану коллегиально с республиканским УФСБ РФ пресекли деятельность группы лиц, которые подозреваются в незаконном сбыте и контрабанде наркотиков в особо крупном размере.

В результате оперативно-розыскных мероприятий правоохранительные органы смогли установить, что семеро жителей города Дербента занимаются незаконной поставкой из соседнего государства в Дагестан наркотических средств «марихуана» и «опий», после чего реализуют по всей территории республики.

На протяжении шести месяцев, с февраля 2020 года, стражами порядка осуществлялись проверочные закупки наркотических средств у выше указанных лиц с той единственной целью, чтобы в точности установить личности всех подозреваемых.

Таким образом, стражи порядка приобрели у сбытчиков «товар» на сумму более 300 000 рублей.

Благодаря тщательно проведенным мероприятиям предполагаемых преступников удалось задержать. Из оборота изъято более 3,5 килограмм «опия» и свыше 1,5 килограмм «марихуаны».

Со слов самих задержанных, прибыль от планируемой реализации изъятых наркотических средств составила бы как минимум 5 000 000 рублей.

Предварительное расследование уголовного дела ведётся и поныне.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров