По материалам проверки прокуратуры г. Избербаша возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий

Прокуратурой г. Избербаша проведена проверка исполнения градостроительного законодательства. Об этом сообщила старший помощник прокурора Республики Дагестан Голубова Татьяна Игоревна.

Установлено, что в 2019 году начальник отдела строительства и архитектуры администрации городского округа «город Избербаш» в отсутствие проектно-сметной документации, результатов инженерных изысканий и другой необходимой документации выдал местному жителю разрешение на строительство 8-этажного многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями на территории, относящейся к зоне индивидуальной жилой застройки.

Указанные незаконные действия повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов жителей соседних индивидуальных жилых домов, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

По материалам прокурорской проверки, в отношении начальника отдела строительства и архитектуры администрации городского округа «город Избербаш» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой города взят на контроль.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров