В школах Кизляра отменят кабинетную систему

Мэр города поручил подготовить образовательные учреждения к 1 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.
В новом учебном году в школах Кизляра введут ряд новшеств. Так, отменят кабинетную систему обучения. Как отметил 28 июля на встрече с директорами образовательных учреждений мэр Кизляра Александр Шувалов,
данная мера принимается для профилактики заболевания коронавирусной инфекцией.
«С первого сентября школьники не должны будут переходить во время учебы из одного класса в другой. Для этого вам необходимо наладить учебный процесс так, чтобы каждый класс учится в отдельном кабинете. Конечно, возникнет вопрос о том, как быть с изучением иностранных языков, когда часть класса должна будет уйти на урок одного из иностранных языков, а другая часть остаться в кабинете. Также необходимо решить вопрос с двухсменным образованием. Отмена кабинетной системы позволит школам перейти на одну смену», — сказал мэр города.
Он поручил уделить первостепенное внимание организации уборки помещений с применением дезинфицирующих средств.
Кроме этого, как отметил Шувалов, необходимо отказаться от организации и проведения массовых мероприятиях с участием детей.
Он добавил, что учебный год должен начать с выполнением необходимых противоэпидемических мероприятий для обеспечения безопасности детей и педагогов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров