Дагестанский кадровый центр запускает годичную программу переподготовки госслужащих

Дагестанский кадровый центр объявляет о старте годичной программы профессиональной переподготовки государственных гражданских служащих Дагестана по направлению «Государственное и муниципальное управление», сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе ДКЦ.

Первая сессия программы начнётся уже 28 июля с применением дистанционных образовательных технологий и электронных форм обучения. 

К проведению занятий привлечен профессорско-преподавательский состав профильной кафедры «Государственное и муниципальное управление» Дагестанского государственного технического университета. Кафедру возглавляет штатный преподаватель ДКЦ, доктор экономических наук, профессор Мадина Шабанова.

Подробная информация о программе размещена на официальном сайте ДКЦ: www.dpo-rd.ru.

Группа, начинающая обучение 28 июля, укомплектована из числа государственных гражданских служащих в соответствии с представленными органами государственной власти в ДКЦ заявками на обучение в 2020 году. Форма заявки, а также общие требования к обучению госслужащих установлены соответствующими Указами Президента России и Главы Дагестана, — отметили в ДКЦ.

Напомним, что в соответствии с законодательством об образовании курс профессиональной переподготовки направлен на приобретение дополнительных компетенций, необходимых для выполнения функций нового направления профессиональной деятельности. Курсы профпереподготовки носят длительный характер (не менее 250 часов). По их окончании выдается диплом о профессиональной переподготовке государственного образца.

В отличие от профпереподготовки программы повышения квалификации направлены на обновление теоретических знаний и практических навыков. Продолжительность курсов повышения квалификации значительно меньше (от 16 часов). По их окончании выдается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.

Дагестанский кадровый центр является учреждением Администрации Главы и Правительства республики, ответственным за организацию подготовки и отбора кадров на государственной и муниципальной службе. Ежегодно в центре проходят обучение и различные оценочные процедуры несколько тысяч представителей органов госвласти и местного самоуправления.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров