Врач-валеолог, нутрицолог Надежда Чернышова рассказала, что из-за аномальной жары российские арбузы начали созревать куда раньше, чем обычно. Однако стоит проявлять бдительность и осторожность при выборе ягоды.
По словам Чернышовой, лучше отдать предпочтение арбузу, выращенному в регионе недалеко от вашего, поскольку в этом случае вероятность, что арбуз созрел естественным путем, а не искусственно доведенный до такого состояния – существенно выше.
Также специалист советует пристально осматривать ягоду перед покупкой. На корочке не должно быть следов от уколов.
«Через повреждения в арбуз могут попасть возбудители различных заболеваний, которыми можно отравиться. Если вы вскрыли арбуз его нужно съесть в течение шести часов, а на протяжении этого время хранить его необходимо в холодильнике. Если арбуз сутки простоял в холодильнике, риск отравления возрастает многократно», – Надежда Чернышова.
Крайне осторожно должны употреблять арбуз люди с хроническими заболеваниями, особенно – диабетики, а также те, кто страдает от болезней почек.
Подробно — на сайте «360.ru».
«Лезги газет»